Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия – единственная страна с правильной стратегией в Сирии

Отставной французский генерал Доминик Тринкуанд дал интервью France Info. «Освобождение Пальмиры сирийской армией является доказательством правильности военной и дипломатической стратегии России в
17:11 29 Марта 2016 718
Россия – единственная страна с правильной стратегией в Сирии

«Освобождение Пальмиры сирийской армией является доказательством правильности военной и дипломатической стратегии России в Сирии. Россия – единственная держава, которая последовательно поддерживает дипломатический курс, направленный на приведение войны до конца путем переговоров», - сказал отставной французский бригадный генерал Доминик Тринкуанд.

Приветствуя освобождение древней Пальмиры, Тринкуанд, который в настоящее время выступает в качестве военного эксперта и консультанта по международным отношениям, пояснил, что «весь мир» теперь признает, что Москва провела единственно правильную военную и дипломатическую стратегию в Сирии.

«Я думаю, что весь мир, после некоторой задержки, стал понимать, что стратегия России является лучшей, предпринятой в Сирии. Российская Федерация является единственной страной, которая последовательно развивает курс для урегулирования конфликта», - отметил он, обращаясь к французской радиостанции France Info.

По словам офицера, дипломатический подход России имел ключевое значение в продвижении оппозиции к столу переговоров в Женеве, как средство разрешения конфликта без дальнейшего кровопролития.

В то же время, он высоко оценил материально-техническую поддержку со стороны России для сирийского правительства в продолжающейся борьбе с боевиками ИГ*.

*Запрещенная в РФ террористическая группировка Исламское Государство

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать