Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Протестные акции в Иране в Белом доме назвали «народным восстанием»

Об этом во вторник, 2 января, заявила пресс-секретарь администрации американского президента Сара Сандерс на брифинге для прессы.
51 3 Января 2018 0:56
Протестные акции в Иране в Белом доме назвали «народным восстанием»
Протестные акции в Иране в Белом доме назвали «народным восстанием»pixabay.com-
Загрузка...

Сандерс также подчеркнула, что население Ирана «устало платить цену» за властей страны, которые «склонны к насилию и коррумпированы». По словам чиновника, в результате этого недовольства в Иране началось «естественное народное восстание». При этом Сандерс выразила поддержку иранскому народу от лица американского государства.

Пресс-секретарь Белого дома также добавила, что Вашингтон призывает власти Тегерана уважать права своих граждан на «мирное выражение стремления к возможным изменениям» в государстве.

Ранее международные новостные издания со ссылкой на постпреда США при ООН Никки Хейли распространили информацию о том, что Вашингтон намерен созвать срочные заседания Совбеза ООН в Нью-Йорке и СПЧ ООН в Женеве в связи с последними событиями в Иране.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх