Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пучдемон хочет вернуться в Каталонию в багажнике автомобиля

Бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон рассказал о своих планах по возвращению в Испанию.
67 3 Января 2018 15:13
Пучдемон хочет вернуться в Каталонию в багажнике автомобиля
Пучдемон хочет вернуться в Каталонию в багажнике автомобиляФедеральное агентство новостей-Марина Бойцова
Загрузка...

Бывший лидер Каталонии, который сбежал в Бельгию, Карлес Пучдемон, выражает надежды вновь занять свою прежнюю должность, однако для начала ему нужно беспрепятственно вернуться в автономию. Соответствующую информацию передает издание ABC, ссылающееся на источники в окружении политика.

Отмечается, что Пучдемон среди вероятных способов попадания в страну, где его могут арестовать по решению суда, рассматривает переезд в багажнике автомобиля, проникновение в Испанию на судне или по горам, либо замаскировавшись под другого человека. Все это делается для того, чтобы находится в парламенте в день выборов нового лидера, а также для получения своей должности обратно.

Пучдемон не сомневается, что полицейские помогут ему в его замысле. Также политик выражает уверенность, что официальный Мадрид не будет его арестовывать в случае его выдвижения на пост лидера Каталонии.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.