Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Восхождение Исламского Государства»

Желание Запада сменить режимы в странах Ближнего Востока побудило ИГ распространить джихад по всему миру. Из ежедневных информационных сообщений люди видят, что исламистский террор находится на
19:43 29 Марта 2016 181
«Восхождение Исламского Государства»

Из ежедневных информационных сообщений люди видят, что исламистский террор находится на подъеме, и шокированы тем, насколько существенно распространилось влияние ИГ* за короткий промежуток времени.

В период с 2001 по 2006 год джихадисты совершали террористические акты без какой-либо координации друг с другом, ограничиваясь несколькими странами, не имеющими реальной взаимосвязи. Теперь же террористы действуют сообща, а смертность от их нападений ежегодно растет в среднем примерно на 2,5 тыс. людей в год. Так, например, в 2014 и 2015 годах в результате деятельности боевиков ИГ погибло 28 тыс. человек.

Сегодня Исламское Государство состоит из двух халифатов (один размером в штат Индиана в Сирии и Ираке, а другой расположен вдоль средиземного побережья Ливии), от которых распространяется геноцидальное влияние на Ближнем Востоке и Африке.

Следственный комитет по борьбе с терроризмом (The Investigative Project on Terrorism, IPT) привел анализ глобального нерегулируемого исламистского террора. В анализе подтверждается, что Запад доказал свою неспособность разрабатывать и осуществлять эффективные стратегии по противостоянию или сдерживанию Исламского Государства и любой из 34 террористических организаций, которые заявили о своей верности к нему. Как результат – количество случаев смерти от рук джихадистов с 2011 года увеличилось примерно на 700%. Исламское Государство ставит под угрозу три континента: Азию, Европу и Африку.

Районы, где Запад активно ведет свою деятельность – Ирак, Афганистан, Йемен, Ливия и Сирия – являются несостоявшимися государствами. Эти страны отражали некое подобие государственности путем поддержания стабильности и подавления насильственных элементов в пределах их границ до западного вмешательства.

Египет - другая страна, где Запад принимал участие, едва не стал террористическим убежищем с правительством, где доминирует исламистское мусульманское братство, прежде чем военные свергли его.

Запад продемонстрировал способность удалять режимы относительно легко, но не смог сменить режимы в сторону постоянного правительства, которые могли бы поддерживать порядок и стабильность в пределах собственных границ.

На страны, в которых Запад вмешивался во внутренние дела, теперь приходится более 55% от общего объема мировых потерь в результате деятельности джихадистов. Они представляют собой основу из халифата ИГ, расширяющую «смертельную» деятельность в остальной части Ближнего Востока, Африки и Европы. Сегодня половина из 18 стран с самым высоким уровнем смертельного исхода расположена в Африке.

Ход дел, к сожалению, будет продолжаться двигаться в неправильном направлении потому, что западные лидеры не в состоянии что-либо сделать в этом регионе.

Западные службы безопасности должны признать масштаб поражения, с которым они столкнулись, и согласовать решения, по которым будет уничтожена террористическая угроза.

*Запрещенная в РФ террористическая группировка Исламское Государство

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать