Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Госдума рассмотрит введение черных списков дебоширов в поездах и автобусах

Соответствующее предложение поступило депутатам от Общероссийского объединения пассажиров.
56 4 Января 2018 10:14
Госдума рассмотрит введение черных списков дебоширов в поездах и автобусах
Госдума рассмотрит введение черных списков дебоширов в поездах и автобусахНевские Новости-Мурашова Кристина
Загрузка...

Российские парламентарии в скором времени могут рассмотреть введение так называемых черных списков на железной дороге и в автобусах дальнего следования. С соответствующим предложением обратились в Госдуму члены Общероссийского объединения пассажиров. Письмо было направлено в комитет нижней палаты по транспорту и строительство

По мнению авторов предложения, подобные профилактические меры позволят другим пассажирам защитить себя от дебоширов и людей, нарушающих общественный порядок.

«Это позволит людям активнее пользоваться общественным транспортом на больших расстояниях, где будут обеспечены комфорт и безопасность маршрута», — пояснил Илья Зотов, зампред организации.

Общественники считают, что окончательное решение о принятии такой инициативы должен принять сам перевозчик. Однако, если пассажир, уже внесенные в черный список не может добраться до пункта назначения путем альтернативного вида транспорта, ему не смогут отказать.

В Минтранспорта сообщили, что если инициатива поступит в ведомство, ее обязательно рассмотрят.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх