Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Египет не признает организацию Хезболла террористической

МИД Египта Самех Шукри заявил, что не намерен признавать шиитскую организацию Хезболла террористической. В интервью местной газете аль-Юм Аль-Саба Салех Шукри сказал, что Хезболла считается
19:49 29 Марта 2016 265
Египет не признает организацию Хезболла террористической

В интервью местной газете аль-Юм Аль-Саба Салех Шукри сказал, что Хезболла считается террористической группировкой только в некоторых странах, но не имеет классификации в международном сообществе, так как еще нет договоренности о едином определении терроризма.

Ранее в этом месяце Лига арабских государств приняла резолюцию, которая признает организацию Хезболла террористической. Практические все члены Лиги, за исключением Ирака и Ливана, проголосовали «за».

Что касается позиции Египта в отношении рассмотрения ливанской партии как террористической, Шукри заявил: «Я не буду судить. Хезболла имеет особое положение в Ливане, Ливан страдает от тяжелой политической нестабильности, и этот вопрос должен решаться внутри страны».

Согласно политологу Хасану Нафа, данное решение ничего не изменит в политике арабских стран по отношению к Хезболле, но усугубит конфликт на Ближнем Востоке.

Организация Хезболла, которая распространяет радикальный шиитский исламизм, признана террористической в США, Европе и странах Лиги арабских государств из-за террористических акций против гражданского населения и военных. В России Хезболла не считается террористической организацией.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать