Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Один пояс, один путь»: запущена вторая ветка российско-китайского нефтепровода

Россия и Китай продолжают углублять экономическое сотрудничество в рамках инициативы «Один пояс, один путь».
2348 4 Января 2018 13:52
«Один пояс, один путь»: запущена вторая ветка российско-китайского нефтепровода
«Один пояс, один путь»: запущена вторая ветка российско-китайского нефтепровода-
Загрузка...

По итогам 2017 года РФ стала самым крупным поставщиком сырой нефти в КНР, и в этом существенно опередила Анголу и Саудовскую Аравию. Тем не менее, этим в Москве не ограничились и настроены на дальнейшее укрепление отношений. 

В первый же день 2018 года в коммерческую эксплуатацию запустили уже вторую ветку российско-китайского нефтепровода, прокачивающего сырую нефть. Россия и Китай успешно развивают двустороннее сотрудничество в соответствии с курсом инициативы «Один пояс, один путь».

Генеральный управляющий компании Petro China Pipeline Company Цзян Чанлян, рассказал, что вторая ветка будет пролегать параллельно первой, уже работающей в полную мощность. Таким образом, благодаря этому проекту, поставки российского «черного золота» на рынок Китая конкретно по нефтепроводам, будут увеличены с 15 до 30 миллионов тонн нефти РФ марки ESPO ежегодно. И это при том, что в прошлом году 80 процентов всех доставок этого топлива доставлялось в Китай по морю. 

Теперь же объемы экспорта русской нефти в Китай в день достигают 6,3 миллиона тонн, что в сравнении с 2016 годом демонстрирует рост примерно на 60 процентов.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх