Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Глава МИД Германии рассказал о «настоящем тумане» в Донбассе

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что его поездка на линию разграничения в Донбассе перенесена на две недели.
70 4 Января 2018 14:19
Глава МИД Германии рассказал о «настоящем тумане» в Донбассе
Глава МИД Германии рассказал о «настоящем тумане» в Донбассе sigmar-gabriel.de-
Загрузка...

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль сообщил средствам массовой информации, что его визит на линию разграничения в Донбассе перенесен на две недели в связи с туманом.

Руководитель немецкого МИД находится на Украине с 3 по 4 января с рабочим визитом. Ранее во внешнеполитическом ведомстве Германии проинформировали, что в четверг, 4 января, Габриэль вместе с главой МИД Украины Павлом Климкиным должен посетить район линии разграничения рядом с Мариуполем. На этом участке немецкий министр должен был встретиться с сотрудниками миссии ОБСЕ.

По словам Габриэля, погода перечеркнула все его планы, поскольку в Донбассе образовался «настоящий, а не политический туман». Он отметил, что никто не знает о том, есть ли у него возможность сейчас попасть туда. 

Глава МИД ФРГ также добавил, что визит к «этой линии соприкосновения и конфронтации» состоится через 14 дней, если позволят погодные условия. Габриэль пояснил, что политические переговоры с Киевом прошли в среду, 3 января. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх