Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Повод «прободаться» с Москвой: эксперт о причинах выдвижения Грудинина в президенты

Директор Центра политического анализа объяснил, зачем на самом деле бизнесмену Грудинину нужно участие в президентской гонке.
1823 4 Января 2018 14:24
Повод «прободаться» с Москвой: эксперт о причинах выдвижения Грудинина в президенты
Повод «прободаться» с Москвой: эксперт о причинах выдвижения Грудинина в президентыФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Решением руководящего органа партии КПРФ в качестве своего кандидата для участия в президентской гонке был выдвинут руководитель подмосковного ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин. Примечательно, что на этом «посту» он сменил лидера политической силы Геннадия Зюганова, который на протяжении нескольких десятилетий выдвигался кандидатом в российские лидеры. Таким образом, бизнесмен и олигарх по совместительству стал первым беспартийным кандидатом, баллотирующимся от российских коммунистов.

Такой выбор вызвал неоднозначную реакцию в комитете партии, так как Грудинин не является типичным коммунистом, таким, как Геннадий Зюганов. В частности, выдвинутый от КПРФ кандидат своей основной деятельностью напрямую противоречит главным принципам партии. Дело в том, что Грудинин находится на руководящей должности на личном предприятии. Кроме того, он получает огромные деньги за аренду земли в Подмосковье.

Особого внимания стоит и политическая карьера Грудинина. В течение долгого времени он представлял партию «Единая Россия», после чего пытался вступить в ряды ЛДПР.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент «НьюИнформ» обратился  к Павлу Данилину, руководителю Центра политического анализа. Эксперт откровенно заявил, что выдвижение кандидатом в президенты является отличной возможностью для Грудинина «прободаться с московским областным правительством», а для этого у него есть личные мотивы.

«Что касается Грудинина, то здесь надо понимать, что человек трижды депутат Мособлдумы, но сейчас депутатом не является, он практически никто, он депутат муниципального собрания в Видном, и для него это, конечно, сильный удар. У него есть конфликт с московским областным правительством и выдвижение на пост кандидата в президенты для него это хорошая возможность прободаться с московским областным правительством, которое не дало ему в очередной раз попасть во власть. Своих конкретных целей он достигнет, более того, он в целом является довольно удобным человеком для лояльного левого коммунистического электората, и пожалуй, даже если он наберет меньше чем Жириновский, а скорее так и будет, если для Зюганова это была бы трагедия, то для Грудинина это будет очень неплохой федеральный старт», - отметил политолог.

Что касается вопроса о возможном назначении Грудинина на пост лидера КПРФ, Данилин ответил следующее:

«Безусловно скоро развернется борьба за лидерство в КПРФ, но до конца президентской кампании этой борьбы не будет. Скорее всего, мы увидим ее в мае или летом 2018 года. И здесь будет достаточно любопытно посмотреть на итоги выборов, которые определят, сможет тот же Грудинин претендовать на лидерство партии, либо лидерство будет оспариваться между старыми коммунистическими вождями», - добавил эксперт.

По всей видимости, выдвижение Грудинина кандидатом на пост российского лидера от коммунистов является отличным способом реализовать собственные интересы. Предприниматель понимает, что его соперниками на выборах являются более сильные политики. Более того, президентская гонка является для Грудинина неким пропуском в мир политики, своеобразным федеральным стартом. А конечная цель - занять пост главы государства - скорее всего, для него недостижима, так как у предпринимателя отсутствуют необходимые для этого лидерские качества.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх