Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Украине сокращаются запасы газа

GSE: Украина за сутки снизила запасы газа в ПХГ на 0,53%. Стало известно, что объём природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины снизился на 0,53% за сутки. Об этом сообщает Ассоциация
21:15 29 Марта 2016 421
На Украине сокращаются запасы газа

Стало известно, что объём природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины снизился на 0,53% за сутки. Об этом сообщает Ассоциация европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

На данный момент в подземных хранилищах сосредоточено примерно 8 миллиардов кубометров природного газа, что составляет чуть менее 30% от максимума.

В середине февраля министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что страна пройдёт отопительный сезон без импорта российского газа. Для покрытия дефицита использовались поставки из Европы в объёме 0,915 миллиарда кубометров газа.

Также Демчишин отмечал, что трехсторонняя встреча РФ, Украины и Еврокомиссии (ЕК) по газовому вопросу должна состояться в марте. На переговорах должны обсудить проблемы транзита российского газа, а также его закупка.

Однако на данный момент, по словам постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова, никаких оснований или условий для проведения такой встречи нет. Желание об обсуждении этих тем пока выразил только Евросоюз.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать