Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Механика» уходит на покой: стало известно, почему россияне массово переходят на «автомат»

В России объемы продаж легковых автомобилей с АКП превышают реализацию машин с механической трансмиссией уже второй год подряд.
709 4 Января 2018 17:57
«Механика» уходит на покой: стало известно, почему россияне массово переходят на «автомат»
«Механика» уходит на покой: стало известно, почему россияне массово переходят на «автомат» Пресс-служба АВТОВАЗ-
Загрузка...

По данным аналитического агентства «Автостат», в Российской Федерации каждый второй автомобиль, купленный в 2017 году, имел автоматическую коробку передач. Уточняется, что в период с января по декабрь прошлого года на долю машин с АКП пришлось сразу 54% рынка. В исследовании агентства учитывались не только авто с классическим «автоматом», но и транспортные средства с вариатором или «роботом».

Отметим, что в сравнении с 2016 годом данный показатель возрос более чем на 2,5%. Таким образом, в РФ объем продаж легковушек с автоматической коробкой передач превышают реализацию автомобилей с механической трансмиссией уже второй год подряд.

Эксперты «Автостата» объяснили, с чем связано такое положение дел. По их словам, все объясняется тем, что в структуре продаж бестселлеров отечественного рынка очень высокую долю занимают модификации с АКП. В частности, у Hyundai Solaris и Kia Rio этот показатель превышает 60%, а у Hyundai Creta он равен сразу 72%.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх