Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Пушков: несмотря на заявления Хейли, переговоры между Пхеньяном и Сеулом состоятся

Российский сенатор прокомментировал недавние заявления постпреда США в ООН Никки Хейли о возможности переговоров с КНДР.
159 4 Января 2018 19:34
Пушков: несмотря на заявления Хейли, переговоры между Пхеньяном и Сеулом состоятся
Пушков: несмотря на заявления Хейли, переговоры между Пхеньяном и Сеулом состоятся-
Загрузка...

Вопрос Северной Кореи и ее ядерной программы сегодня является как никогда актуальным для ведущих мировых держав, которые работают над урегулированием данного вопроса. Позиция Вашингтона в данном случае носит жесткий и агрессивный характер, в то время как другие страны, среди которых прежде всего находится Россия, настаивают на равноправном диалоге и дипломатическом решении проблемы.

Постпред США в ООН Никки Хейли в своих выступлениях неоднократно высказывалась от лица Белого дома и продвигала идеи давления на Пхеньян. В одном из своих недавних выступлений она заявила, что переговоров с руководством Северной Кореи не будет до тех пор, пока оно не откажется от своих амбиций стать ядерной державой.

Тем не менее, вне зависимости от принципиальных требований Вашингтона, навязывающего северокорейской стороне свою волю, другие страны также работают над урегулированием вопроса, прежде всего ставя в приоритет вопросы международной безопасности.

При таком раскладе все требования США являются не такими уж и важными – это отметил на своей странице в соцсети Twitter известный российский политик Алексей Пушков.

«Хейли требует от Пхеньяна отказаться от ядерной программы для начала переговоров. Мимо цели: отказа не будет, а переговоры с Сеулом будут», - отметил сенатор.

Опыт уже показал, что работа над этим вопросом может продолжаться даже без непосредственного участия американской стороны. Только в четверг утром появились сообщения о том, Сеул и Пхеньян провели два телефонных разговора по линии спецсвязи, в которых коснулись ряда вопросов, в том числе и вероятности новых ракетных пусков.

Как ранее, в ответ на заявления Хейли уже отмечали военные Южной Кореи, в настоящее время ими так и не были зафиксированы какие бы то ни было признаки подготовки Пхеньяна к новому испытанию.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх