Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Ученые установили, как быстро съедят друг друга люди, если станут каннибалами

Ученые из Британии выяснили, насколько человек хватит одного тела и как долго проживут люди на каннибализме.
3151 5 Января 2018 9:34
Ученые установили, как быстро съедят друг друга люди, если станут каннибалами
Ученые установили, как быстро съедят друг друга люди, если станут каннибаламиwikipedia.org-Coulon - Edward Reeves Public Domain
Загрузка...

Исследовательская группа из Великобритании выявила, что примерно за три года человечество полностью исчезнет, если никакой другой пищи на Земле больше не останется и людям придется перейти на каннибализм.

Ученые из университета Лестера рассмотрели модель, при которой неожиданно вся возможная пища исчезнет с лица Земли и наступит всемирный кризис. В таких условиях людям, чтобы выжить, придется есть себе подобных.

Для того чтобы выяснить, насколько человек хватит для питания одного тела, ученые использовали данные по его калорийности. Выяснилось, что примерно тело человека содержит в себе около 125 тысяч килокалорий, а это значит, что его бы хватило 50-ти людям на одни сутки. Соответственно, в первый же день наступления кризиса, исчезла бы 1/50 часть населения. На данный момент на планете Земля живет свыше 7,6 миллиарда людей, при такой тенденции все человечество исчезло бы через 1149 дней.

Ученые сообщили, что за последние годы было найдено множество подтверждений тому, что некогда жители Европы промышляли каннибализм. Также исследователи считают, что каннибализм вымер постепенно за счет того, что является не выгодным с энергетической точки зрения. Например, туша мамонта или другого животного содержит в себе намного больше калорий, чем тело человека.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх