Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лай, полено и туфля: Топ-3 необычных гаданий для девушек на Рождество

В преддверии долгожданного праздника предлагаем вам ознакомиться с самыми необычными гаданиями для девушек в Сочельник.
6973 5 Января 2018 12:27
Лай, полено и туфля: Топ-3 необычных гаданий для девушек на Рождество
Лай, полено и туфля: Топ-3 необычных гаданий для девушек на Рождествоwikipedia.org-Simon Kozhin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Праздник Рождества на протяжении нескольких веков особенно почитается на Руси. Вместе с ним наступает время колядок, массовых гуляний и, конечно же, гаданий. Издавна молодые девушки в канун данного праздника обращались к высшим силам, чтобы те дали ответы на наиболее интересующие их вопросы. Мы собрали наиболее интересные гадания, к которым прекрасная половина человечества прибегает и по сегодняшний день.

По полену. В деревнях и селах в ночь на Рождество девушки отправлялись в самый темный сарай, там наугад выбирали полено и заносили его в дом. Если при свете «деревяшка» оказывалась ровной и гладкой, а кора на ней была тонкой, то муж будет красивым и добрым. В случае, если полено было шероховатым – то некрасивым или злым. Если кора отсутствовала, то суженый наверняка будет больным или бедным. Однако если на полене было много сучков, то гадающая станет матерью нескольких детей.

Времена сменились, и в большом городе сегодня вряд ли найдешь темный сарай с поленьями. В современных условиях девушке необходимо завязать глаза и войти в рощу, затем покрутиться, а потом обнять дерево наугад.

По лаю собак. Данное гадание «работало» только ночью. Незамужние девушки выходили на улицу с ножом в руках и начинали резать первый попавшийся сугроб. При этом нужно было приговаривать следующее: «Черт, не молчи, черт, расскажи, какой муж мне попадется, смеяться или плакать придется?».

После этого девицы прислушивались к лаю собак. Если он был злобным и отрывистым, то муж будет злой и неласковый. Если «приветственный» - то с суженым повезет, он будет весел, внимателен и щедр.

Гадание имеет силу и сегодня. Более того, у «черта» можно спросить, сколько денег будет в этом году, и найти ответы на другие вопросы.

По туфельке (черевичке). В Сочельник девушки открывали окно и бросали на дорогу свою туфельку. Кто ее находил и приносил обратно в дом, обычно и становился суженым. Однако знающие парни незадолго до начала «обряда» прятались за домом девицы, милой сердцу, а потом приносили обувь своей владелице.

Однако в наши дни такое развлечение может обернуться различными последствиями. Выкинутый на улицу сапог может подобрать правоохранитель, а гадание закончится штрафом или приводом в ближайшее отделение.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх