Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова обратилась к представителю ОБСЕ после высылки журналистки РФ из Латвии

Официальный представитель МИД РФ обратилась к А. Дезиру с призывом отреагировать на подобного рода действия.
1041 5 Января 2018 14:58
Захарова обратилась к представителю ОБСЕ после высылки журналистки РФ из Латвии
Захарова обратилась к представителю ОБСЕ после высылки журналистки РФ из Латвииpscp.tv-Prt Scr
Загрузка...

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова обратилась с заявлением к Представителю Организации по вопросам свободы СМИ А. Дезиру с призывом озвучить внятную позицию, а также предпринять соответствующие меры после высылки российских журналистов из Латвии. Соответствующее сообщение появилось на официальном портале МИД РФ.

Захарова напомнила, что во время последнего визита Дезира в Москву он неоднократно заявлял, что обоюдная высылка журналистов является путем, ведущим к опустошению информационной среды.

«Сейчас в его силах реализовать взятые на себя обязательства по урегулированию подобного рода ситуаций. Отсутствие же в очередной раз оперативной и четкой реакции и действенных мер со стороны Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ будет означать, что иного механизма, кроме ответных мер, нет, и ОБСЕ это признает», — заявила Захарова.

В завершении Захарова отметила, что Россия надеется на то, что Дезир докажет свою способность «стоять на страже обеспечения свободы слова на пространстве ОБСЕ».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.