Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Он спровоцировал раскол КПРФ: эксперт о выдвижении Грудинина в президенты

Председатель коллегии «Центра Исследований и Развития Евразийства» рассказал о последствиях выдвижения Грудинина в президенты от партии КПРФ.
458 5 Января 2018 15:39
Он спровоцировал раскол КПРФ: эксперт о выдвижении Грудинина в президенты
Он спровоцировал раскол КПРФ: эксперт о выдвижении Грудинина в президентыФБА Экономика сегодня-Диана Колобаева
Загрузка...

Выдвижение в президенты от партии КПРФ бизнесмена, руководителя подмосковного ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина стало настоящей неожиданностью для сторонников коммунистов, которые привыкли видеть на этом месте бесспорного лидера фракции Геннадия Зюганова. Примечательно, что сам Грудинин не является членом ни одной из имеющихся политических сил, а сам был много раз замечен мечущимся от одного движения к другому.

Сама же кандидатура Грудинина вызывает множество вопросов. В частности, бизнесмен совершенно противоречит принципам партии, являясь руководителем и владельцем предприятия, а также собирая огромные деньги за аренду земли. При этом он неоднократно был замечен за использованием, по сути, рабского труда, принимая на работу нелегалов за минимальное вознаграждение. 

Эти и многие другие моменты говорят о том, что Павел Грудинин совершенно не вписывается в концепцию фракции КПРФ. Для того чтобы разобраться с данным вопросом, редакция «НьюИнформ» обратилась к председателю коллегии «Центра Исследований и Развития Евразийства» Юрию Самонкину. Эксперт отметил, что методы политической борьбы у КПРФ сильно устарели.

«Дело всё в том, на мой взгляд, что вертикаль власти и методы политической борьбы в КПРФ достаточно давно устарели, мы это прекрасно видели на примере Думских выборов, когда шла жёсткая борьба за 2 место между КПРФ и ЛДПР. Зюганов достаточно опытный политик, но уже высоковозрастной, поэтому было принято решение среди левых сил о выдвижении другого кандидата, путём праймериза. И им стал Павел Грудинин, человек новый в политическом пространстве», - ответил Самонкин.


Также эксперт заявил, что действия Грудинина привели к слухам и расколу партии КПРФ.


«Его выступления, безусловно, спровоцировали раскол внутри партии, и поползли разные слухи и теории заговора в отношении кандидата в президенты. Другой момент, что Грудинину в этой избирательной кампании придётся очень тяжело. Это связано с тем, что с одной стороны придётся отбиваться от критики внутри своей партии, а с другой - высокий рейтинг доверия нынешнего президента РФ.  Помимо этого, существует новая политическая конъектура, которая сложилась после того, как две ведущие парламентские партии - «Единая Россия» и «Справедливая Россия» - отказались выдвигать своих кандидатов и заявили о поддержке действующего курса президента страны. Вопрос победы для КПРФ висит в воздухе», - подчеркнул эксперт.


Пример, когда олигарх приходит к власти в стране, находится не так далеко, на Украине, где Петр Порошенко управляет страной, исходя исключительно из собственных интересов. Павел Грудинин ранее сообщал, что не планирует покидать бизнес на время своего возможного президентства, из чего можно сделать вывод, что власть предпринимателю нужна исключительно для того, чтобы продвигать свои идеи для увеличения заработка. Однако это далеко не все качества, которые нужны для управления огромной страной.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх