Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт раскрыл, что будет после того, как Саакашвили депортируют в Грузию

Мария Ярмуш заявила, что Порошенко сделает все, чтобы передать Саакашвили в руки грузинских властей.
481 5 Января 2018 16:55
Эксперт раскрыл, что будет после того, как Саакашвили депортируют в Грузию
Эксперт раскрыл, что будет после того, как Саакашвили депортируют в ГрузиюФедеральное агентство новостей-Петро Панч
Загрузка...

Известный российский адвокат, специалист по международному и гражданскому праву Мария Ярмуш в беседе с корреспондентами телеканала Russia Today заявила, что сегодня у Генеральной прокуратуры Украины есть все основания, что удовлетворить запрос грузинской стороны об экстрадиции на родину бывшего президента государства Михаила Саакашвили.

Эксперт отметила, что вопрос уже рассматривается в суде.

«Адвокат может указывать, что Грузия использует уголовное преследование, чтобы в политических целях расправиться с бывшим президентом, также может указывать на то, что Саакашвили попадёт в тюрьму, где над ним произойдёт расправа и так далее», — отметила Ярмуш.

Эксперт также заявила, что нынешний Киев не упустит возможности отправить Саакашвили в Грузию, однако такой процесс может занять от одного до трех месяцев. Ярмуш отметила, что Порошенко сделает все возможное, чтобы отстранить бывшего губернатора Одесской ОГА от участия в политической жизни Украины. Но в случае если Саакашвили действительно отправят в Грузию, у него будет право попросить о депортации в любую страну.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх