Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы причины, почему ЦИК отказала жене муфтия Дагестана в участии в выборах

В Центризбиркоме объяснили, почему Айна Гамзатова не сможет стать кандидатом в президенты России.
15215 5 Января 2018 20:03
Названы причины, почему ЦИК отказала жене муфтия Дагестана в участии в выборах
Названы причины, почему ЦИК отказала жене муфтия Дагестана в участии в выборахwikipedia.org-Российский институт стратегических исследований
Загрузка...

Центральная избирательная комиссия не утвердила кандидатуру Айны Гамзатовой, советника и супруги муфтия Дагестана, которая хотела принять участие в президентской гонке в нынешнем году.

Согласно имеющимся данным, основной причиной отказа стало нарушение сроков, в которые должно было подаваться уведомление о проведении собрания по выдвижению кандидата.

По словам Евгения Шевченко, члена Центризбиркома, было зафиксировано сразу несколько нарушений законодательства о выборах. В соответствии с ними также невозможно зарегистрировать группу, созданную в поддержку самовыдвиженца. Также не были предоставлены справки о доходах самой Гамзатовой и ее мужа.

Стало известно, что украинская община Крыма выступит с поддержкой действующего главу государства Владимира Путина на выборах в 2018 году. По словам Анастасии Гридчиной, председателя общины, в России делается все для тех украинцев, которые остались на Крымском полуострове.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх