Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Небензя призвал США не злоупотреблять площадкой Совбеза ООН

Российский дипломат отметил, что тема Ирана не соотносится с уставными прерогативами Совета Безопасности ООН.
608 6 Января 2018 1:55
Небензя призвал США не злоупотреблять площадкой Совбеза ООН
Небензя призвал США не злоупотреблять площадкой Совбеза ООНwikipedia.org-The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation CC BY 4.0
Загрузка...

Соединённые Штаты злоупотребляют площадкой Совбеза ООН и подрывают авторитет структуры, которая является главным органом, отвечающим за поддержание международного мира. Соответствующее заявление сделал постпред РФ при ООН Василий Небензя, выступая на созванном по запросу США заседании Совета Безопасности в Нью-Йорке.

Российский дипломат отметил, что выбранная тема не соотносится с уставными прерогативами Совбеза ООН. При этом он добавил, что по логике США встречи СБ ООН также следует созывать в связи с протестами в западных странах.

«Вместо того, чтобы направить энергию на разрешение острых кризисных ситуаций в Афганистане, Сирии, Ливии, Ираке, Йемене, КНДР, на африканском континенте, вы предлагаете заняться вмешательство во внутренние дела государств. А мы не хотим быть причастными к дестабилизации в Иране или где бы то ни было», - подчеркнул Небензя.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон «взял на карандаш» властей Ирана.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх