Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Небензя призвал США не злоупотреблять площадкой Совбеза ООН

Российский дипломат отметил, что тема Ирана не соотносится с уставными прерогативами Совета Безопасности ООН.
608 6 Января 2018 1:55
Небензя призвал США не злоупотреблять площадкой Совбеза ООН
Небензя призвал США не злоупотреблять площадкой Совбеза ООНwikipedia.org-The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation CC BY 4.0
Загрузка...

Соединённые Штаты злоупотребляют площадкой Совбеза ООН и подрывают авторитет структуры, которая является главным органом, отвечающим за поддержание международного мира. Соответствующее заявление сделал постпред РФ при ООН Василий Небензя, выступая на созванном по запросу США заседании Совета Безопасности в Нью-Йорке.

Российский дипломат отметил, что выбранная тема не соотносится с уставными прерогативами Совбеза ООН. При этом он добавил, что по логике США встречи СБ ООН также следует созывать в связи с протестами в западных странах.

«Вместо того, чтобы направить энергию на разрешение острых кризисных ситуаций в Афганистане, Сирии, Ливии, Ираке, Йемене, КНДР, на африканском континенте, вы предлагаете заняться вмешательство во внутренние дела государств. А мы не хотим быть причастными к дестабилизации в Иране или где бы то ни было», - подчеркнул Небензя.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон «взял на карандаш» властей Ирана.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх