Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Китай считает, что СБ ООН и США не следует вмешиваться во внутренние дела Ирана

Заместитель постпреда Китая при ООН напомнил членам Совета безопасности об Уставе организации.
268 6 Января 2018 10:38
Китай считает, что СБ ООН и США не следует вмешиваться во внутренние дела Ирана
Китай считает, что СБ ООН и США не следует вмешиваться во внутренние дела ИранаUN Photo-Rick Bajornas
Загрузка...

Заместитель постоянного представителя Китая при Организации Объединенных Наций (ООН) У Хайтао призвал членов Совета безопасности ООН не вмешиваться во внутренние дела Ирана. Об этом свидетельствует заявление дипломата во время заседания Совбеза.

В соответствии с опубликованными данными, китайская сторона имеет ввиду последние события, которые имели место в Иране. Хайтао подчеркнул, что КНР рассчитывает на усилия иранского правительства и народа, с помощью которых стабильность будет сохранена и получит развитие.

Он напомнил, что никто из членов Совета безопасности ООН не должен обсуждать внутренние дела какой-либо страны, а также положение в области прав человека в любом из государств. Заместитель постоянного представителя Китая сослался на Устав организации.

Напомним, ранее информационный портал «Ньюинформ» сообщал, что постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя в рамках своего выступления призвал США не злоупотреблять площадкой Совбеза.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх