Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Осада базы САА у Харасты: обманный маневр и подземная стратегия боевиков

В столичном регионе Сирии боевики идут на новые ухищрения в борьбе с правительственными войсками.
8967 6 Января 2018 13:56
Осада базы САА у Харасты: обманный маневр и подземная стратегия боевиков
Осада базы САА у Харасты: обманный маневр и подземная стратегия боевиковФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские СМИ, на территории сирийской провинции Дамаск бойцы Сирийской арабской армии (САА), позиции которых расположены в окрестностях осажденной военной базы у Хараста в Восточной Гуте, подверглись очередным атакам боевиков. Примечательно, что на этот раз радикалы прибегли к очередным ухищрениям для овладения важным военным объектом САА.

Так, по информации источника, боевики продолжают придерживаться выработанной ими подземной стратегии и могут использовать тоннели для переброски своих бойцов к зданию Министерства водных ресурсов. Помимо этого, сообщается, что для успеха очередной атаки на сирийскую военную базу ими был предпринят обманный маневр. В рамках атаки, произведенной ими севернее Хараста, радикалы попытались отвлечь часть сил САА с направления их главного удара и обеспечить успех своего главного нападения.

Однако планы боевиков не были реализованы. Так, согласно информации арабского источника, порядка 50 джихадистов предприняли ночную атаку на позиции САА, однако их встретил достойный ответ со стороны правительственных войск, которые вынудил нападавших отойти назад. Примечательно, что исламисты не оставили надежду овладеть желанным стратегическим объектом и позднее осуществили повторный штурм, который также провалился.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх