Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

О хлебе насущном без РФ: очередной латвийский бизнес бежит из страны

После разрыва отношений с РФ очередные латвийские компании начали выводить свое производство за границу.
44140 6 Января 2018 14:46
О хлебе насущном без РФ: очередной латвийский бизнес бежит из страны
О хлебе насущном без РФ: очередной латвийский бизнес бежит из страныpixabay.com-
Загрузка...

Латвия уже привычно воспринимается аутсайдером среди стран Запада, спровоцировавших санкционное противостояние с Россией, от которого сами же и страдают. Теперь уже стало очевидно, что данное государство понесло наибольшие потери из-за ответных экономических мер РФ, которые спровоцировали настоящую цепную реакцию разорения компаний или их бегства в другие государства.

Так, большинство фермеров страны из-за отказа РФ от латвийской продукции либо разорились, либо вынуждены работать на грани банкротства. Вслед за этим начали наблюдаться предпосылки серьезных проблем у местных молокоперерабатывающих предприятий, что спровоцировало, в свою очередь проблемы и в кондитерском секторе страны.

Теперь же, по информации информационного портала delfi.lv, данные проблемы в Латвии распространились и на производителей хлеба насущного. Так, стало известно, что руководство пекарни Liepkalni предприняло кардинальные меры по выводу части своего производства за границу.

Примечательно, что латвийский бизнес без рынка РФ бежит не в развитые страны, где и так весьма сильна конкуренция, а в относительно благополучную Эстонию. Согласно информации источника, владелец латвийской пекарни Дагнис Чакурс для осуществления плана по «бегству» своего бизнеса за рубеж уже взял кредит на 1,8 млн евро, на которые открыл в Эстонии хлебопекарное производство, а также магазин для ее сбыта иностранцам и кафе.

Сам латвиец пояснил, что пока речь идет о частичном переносе своего бизнеса в Эстонию и не сообщает об окончательном «бегстве». В качестве причины, которая его спровоцировала на столь кардинальные меры он назвал то, что «отдельные ведомства тотально не прислушиваются» к нуждам предпринимателей, а «отдельные государственные учреждения постоянно усложняют работу» его предприятия. 

Таким образом, можно наблюдать, что вслед за кондитерами от действий руководства Латвии, спровоцированных санкционным противостоянием с РФ, стало страдать и  хлебопекарное производство этой страны, для представителей которого, из-за безразличия ЕС, последней надеждой на спасение стала соседняя Эстония.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.