Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Минобороны отреагировало на сближение самолетов Су-30 ВКС РФ и F-15 НАТО

В ведомстве заявили, что маршруты российских истребителей были заблаговременно согласованы с международными компетентными органами.
245 6 Января 2018 15:06
Минобороны отреагировало на сближение самолетов Су-30 ВКС РФ и F-15 НАТО
Минобороны отреагировало на сближение самолетов Су-30 ВКС РФ и F-15 НАТОwikipedia.org-Alex Beltyukov CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Министерство обороны Российской Федерации прокомментировало сближение истребителей F-15 НАТО c отечественными военными самолетами Су-30 над нейтральными водами в Балтийском море.

В соответствии с содержанием сообщения российского оборонного ведомства, маршрут учебных полетов Су-30СМ 23 ноября и 13 декабря был согласован с органами управлениями воздушным движением международного масштаба, а также осуществлялись без нарушений мировых правил полетов.

Также отмечается, что истребители ВКС РФ не нарушали границ других государств, а самолеты F-15 НАТО приблизились на безопасное расстояние, после чего изменили курс и удалились.

Напомним, ранее информационный портал «Ньюинформ» сообщал, что Пентагон опубликовал видеозапись сопровождения российских истребителей над Балтийским морем. Американская сторона заявила, что истребители НАТО осуществили сближение, потому что самолеты Су-30 «не подавали четких сигналов о планах полета».

Следует отметить, что самолеты ВКС РФ регулярно и оперативно перехватывают и сопровождают военные и разведывательные воздушные суда НАТО над Балтийским морем.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх