Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Бои в Идлибе: отбитые САА и ВКС РФ города, боевики у военного аэродрома

В ходе боев в Идлибе бойцы САА при поддержке ВКС РФ достигли новых результатов.
17998 6 Января 2018 15:43
Бои в Идлибе: отбитые САА и ВКС РФ города, боевики у военного аэродрома
Бои в Идлибе: отбитые САА и ВКС РФ города, боевики у военного аэродромаvk.commil-Минобороны РФ
Загрузка...

Согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, в провинции Идлиб наблюдается серьезный прогресс в боевых действиях Сирийской арабской армии (САА), которая получает поддержку со стороны ВКС РФ. Так, стало известно о том, что в результате тяжелых боев сирийским солдатам удалось занять несколько населенных пунктов и одну стратегическую высоту.

В списке очередных достижений САА оказалась высота Джебель Аль-Кафи, а также поселение Лувайбида, Мурайджиб Аш-Шаркия, Аль-Насирия и Лувайбида Аш-Шаркия. По информации арабского информационного портала Al Masdar News, правительственным войска, при поддержке российских пилотов, удалось потеснить группировки местных террористов, имеющих отношение к «Ан-Нусре»* и освободить три города  на юго-востоке данного региона из вышеперечисленных населенных пунктов.

Однако, по сообщению источника, террористы не собираются с легкостью сдавать свои позиции. Было отмечено, что руководство исламистов направило большое количество террористов для усиления обороны вокруг стратегически важного военного аэродрома «Абу Ад-Духур». Помимо этого в издании обратили внимание на передислокацию сил боевиков, которая наблюдается на юго-востоке провинции.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх