Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Перспектива не 2018 года»: Порошенко о членстве Украины в ЕС и НАТО

Президент Украины считает вступление страны в Евросоюз и НАТО стратегической целью.
639 6 Января 2018 17:34
«Перспектива не 2018 года»: Порошенко о членстве Украины в ЕС и НАТО
«Перспектива не 2018 года»: Порошенко о членстве Украины в ЕС и НАТОpresident.gov.ua-
Загрузка...

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вступление страны в Европейский союз и Североатлантический альянс (НАТО) является стратегической целью государства.

В соответствии с заявлением украинского лидера, членство Украины в Евросоюзе и НАТО не станет перспективой 2018 года, несмотря на свою ключевую важность. Порошенко не смог назвать сроки вступления в международные организации, однако с уверенностью заявил о реалистичности данной задачи.

Он напомнил, что в 2017 году для украинцев открылась возможность посещать страны Европейского союза без прохождения обязательной процедуры получения виз.

Президент Украины считает, что безвиз с ЕС «знаменует окончательное завершение постсоветского периода и безвозвратный разрыв с империей».

Следует отметить, что Киев неоднократно заявлял о неизменности курса на европейскую и атлантическую интеграцию, а также настаивал на включение ремарки о перспективе членства Украины в ЕС в соглашение об ассоциации, однако этого не сделали.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх