Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дефицитные танкеры: новый СПГ-тренд может привести к росту экономики России

Мировые лидеры по перевозке СПГ отмечают серьезные проблемы, которые проявятся в ближайшем будущем.
19915 6 Января 2018 18:34
 Дефицитные танкеры: новый СПГ-тренд может привести к росту экономики России
Дефицитные танкеры: новый СПГ-тренд может привести к росту экономики Россииgazprom.ru-Пресс-служба ПАО Газпром
Загрузка...

Резкий рост спроса Китая на СПГ спровоцировал значительный дефицит СПГ-танкеров на мировом рынке среди перевозчиков углеводородов. С таким содержанием появилась статья на портале «ТЭКНОБЛОГ». Автор, ссылаясь на материалы VesselsValue, говорит, что «общая вместимость мирового СПГ-флота составляет 72,3 млн кубометров». В данном случае не были приняты в расчет регазификаторы и СПГ-заводы.

Одновременно с этим было отмечено, что представители катарской компании Nakilat, которая является крупнейшим в мире СПГ-перевозчиком, заявляют о том, что на компенсацию растущего газового голода Китая, а именно на создание необходимых для этого транспортных мощностей, может уйти до пяти лет.

В данном случае нужно обратить внимание на то, что к этому времени российский трубный газ уже во всю будет поступать в Китай по «Силе Сибири», что сделает выпуск новых СПГ-танкеров не столь актуальным мероприятием. Одновременно с этим в России уже сейчас можно наблюдать процесс активного развития кораблестроения, а значительная часть отечественной судостроительной продукции предназначается для освоения северных регионов страны.

В итоге можно наблюдать, что Россия с одной стороны занимается прокладкой традиционных газовых магистралей в Китай, а с другой начала активно форсировать процесс освоения и расширения использования Северного морского пути (СМП). Примечательно, что СМП планируется использовать и для освоения северных богатств России, а именно ее больших нефтегазовых запасов. Как следствие уже сейчас можно видеть северные морские проекты, которые готовы работать на удовлетворение растущего спроса, наблюдаемого на мировом рынке газа.

Все это создает идеальные условия для обеспечения развития и последующего взлета российской экономики, в основе которой уже в обозримом будущем нефть может уступить свое место газу.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх