Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Дорога смерти» в Джизане: момент уничтожения войск саудитов попал на видео

В результате серии минных атак на военные транспортные средства саудитов им нанесен большой урон.
11511 6 Января 2018 19:06
«Дорога смерти» в Джизане: момент уничтожения войск саудитов попал на видео
«Дорога смерти» в Джизане: момент уничтожения войск саудитов попал на видеоyoutube.com-АР
Загрузка...

Согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews, йеменские повстанцы из военизированного формирования Хути совершили целую серию минных атак на колонну военной техники королевства Саудовская Аравия (СА). Так, стало известно, что хуситы выбрали для проведения своих многочисленных диверсий весьма популярную среди военнослужащих СА дорогу, которая проходит по территории саудовской провинции Джизан.

В результате установки вдоль пути перемещения саудовских войск многочисленных самодельных взрывных устройств (СВУ) хуситам удалось превратить ее в настоящую «дорогу смерти». Примечательно, что хуситы расположили свои СВУ на различных участках горной дороги, в местах, где автомобилям приходилось ехать с низкой скоростью и с особой осторожностью из-за риска свалиться в пропасть.

Помимо этого, на сайте было опубликовано видео, на кадрах которого можно наблюдать, как йеменские повстанцы приводят свои СВУ в действие. Арабский источник, в свою очередь, отмечает, что в результате многоуровневой минной атаки хуситов было убито порядка 12 солдат саудовской армии, а также выведено из строя несколько единиц военной техники.

                                               источник фото: youtube.com/Yemen Press


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх