Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Евросоюз пытается получить от РФ компенсацию за запрет на ввоз свинины

Европейская сторона хочет получать не менее 1,39 миллиарда евро в год за ограничение импорта.
6266 6 Января 2018 20:13
Евросоюз пытается получить от РФ компенсацию за запрет на ввоз свинины
Евросоюз пытается получить от РФ компенсацию за запрет на ввоз свининыpixabay.com-
Загрузка...

Европейский союз собирается взыскивать с Российской Федерации по 1,39 миллиарда евро ежегодно за установленные Москвой ограничения на импорт свинины. Всемирная торговая организация (ВТО) уже направила соответствующий запрос Брюсселя в арбитражный суд, сообщает издание Politico.

В соответствии с опубликованными данными, европейская сторона предпринимает попытки усилить экономическое давление на Россию в условиях борьбы зеркальных санкций. Также источник американского издания утверждает, что идея финансового взыскания с РФ получила развитие после направления требования ЕС о компенсации в арбитраж.

В Европе утверждают, что суд установит справедливость иска и на основании своего решения определит возможность применения подобной меры против России.

Politico также сообщает, что в 2016 году ВТО признала запрет Москвы на импорт европейской свинины «неправомерным», так как это решение нанесло «тяжелый удар» по фермерам из Дании, Германии и Нидерландов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх