Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евросоюз пытается получить от РФ компенсацию за запрет на ввоз свинины

Европейская сторона хочет получать не менее 1,39 миллиарда евро в год за ограничение импорта.
6267 6 Января 2018 20:13
Евросоюз пытается получить от РФ компенсацию за запрет на ввоз свинины
Евросоюз пытается получить от РФ компенсацию за запрет на ввоз свининыpixabay.com-
Загрузка...

Европейский союз собирается взыскивать с Российской Федерации по 1,39 миллиарда евро ежегодно за установленные Москвой ограничения на импорт свинины. Всемирная торговая организация (ВТО) уже направила соответствующий запрос Брюсселя в арбитражный суд, сообщает издание Politico.

В соответствии с опубликованными данными, европейская сторона предпринимает попытки усилить экономическое давление на Россию в условиях борьбы зеркальных санкций. Также источник американского издания утверждает, что идея финансового взыскания с РФ получила развитие после направления требования ЕС о компенсации в арбитраж.

В Европе утверждают, что суд установит справедливость иска и на основании своего решения определит возможность применения подобной меры против России.

Politico также сообщает, что в 2016 году ВТО признала запрет Москвы на импорт европейской свинины «неправомерным», так как это решение нанесло «тяжелый удар» по фермерам из Дании, Германии и Нидерландов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.