Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Четыре корабля КНР вошли в спорные с Японией воды

Воды близ островов Сенкаку (Дяоюйдао) являются предметом территориального спора между Китаем и Японией.
151 7 Января 2018 6:44
Четыре корабля КНР вошли в спорные с Японией воды
Четыре корабля КНР вошли в спорные с Японией водыyoutube.com-Pr Scr Newsloop Top News
Загрузка...

Четыре китайских патрульных водных судна в воскресенье, 7 января, вошли в воды неподалеку от островов Сенкаку (Дяоюйдао), которые являются предметом территориального спора между Японией и КНР. Об этом сообщает береговая охрана островного государства.

По информации ведомства, это первый заход китайских кораблей в спорную акваторию, которую каждая из сторон считает своими территориальными водами, в текущем году.

Споры по поводу вышеуказанных территорий между Токио и Пекином обострились после того как в сентябре 2012 года Япония в одностороннем порядке объявил о покупке островов Сенкаку (Дяоюйдао) у частных хозяев. После этого в КНР прошли массовые антияпонские демонстрации, которые сопровождались погромами.

Морские судна Пекина время от времени появляются поблизости от архипелага, совершая демонстративные заходы в прибрежную зону.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх