Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вооруженные силы Украины опровергли существование «Грузинского батальона»

В сообщении ВСУ отмечается, что на контрактную службу в украинскую армию в 2016 году поступили несколько иностранцев.
42 7 Января 2018 9:22
Вооруженные силы Украины опровергли существование «Грузинского батальона»
Вооруженные силы Украины опровергли существование «Грузинского батальона»facebook.com-Мнстерство оборони Украни
Загрузка...

Подразделения «Грузинский батальон», члены которого воевали в Донбассе на стороне Киева в составе 54-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ), никогда не существовало. Об этом свидетельствует сообщение на официальной странице формирования в социальной сети Facebook.

В соответствии с опубликованными данными, в 2016 году на службу на контрактной основе в ВС Украины поступили ряд иностранных граждан. Сообщается, что они имеют официальный статус военнослужащих украинской армии, однако точное количество таких солдат не уточняется.

Известно, что один из таких бойцов в настоящее время уволился из бригады по семейным обстоятельствам. Еще четверо военнослужащих иностранного происхождения уволены «по иным причинам».

Напомним, ранее информационный портал «Ньюинформ» сообщал, что стала известна истинная причина выхода «Грузинского батальона» из 54-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Мария Бри к

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх