Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США не обнаружили доказательств «акустических атак» против дипломатов на Кубе

Сенатор-республиканец Джефф Флейк заявил, что знаком с засекреченными документами ФБР, которые совпадают с позицией Кубы.
34 7 Января 2018 9:43
США не обнаружили доказательств «акустических атак» против дипломатов на Кубе
США не обнаружили доказательств «акустических атак» против дипломатов на Кубеwikipedia.org-U.S. Department of State
Загрузка...

Соединенных Штаты не обнаружили фактов, подтверждающих «акустические атаки» в отношении американских дипломатов на Кубе. Об этом свидетельствует заявление сенатора-республиканца Джеффа Флейка.

В соответствии с опубликованными данными, в пятницу, 5 января, Флейк посетил Гавану, где провел официальную встречу с главной Министерства иностранных дел Кубы Бруно Родригесом и представителями МВД. Кубинские чиновники заявили, что сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР), посетившие страну, не нашли свидетельств преднамеренного воздействия на дипломатов США.

Сенатор также отметил, что ознакомился с засекреченными докладами США, которые содержат аналогичное заключение.

Напомним, ранее Госдеп США заявил, что сотрудники американской дипломатической миссии на Кубе подверглись «акустической атаке», якобы совершенной при помощи специальных приборов. Американское ведомство также опубликовало предупреждение, где перечислило имеющиеся у пострадавших симптомы: потеря слуха, головная боль и слабость.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх