Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коэн заявил, что Путин не провоцировал украинский конфликт в 2014 году

Профессор из США заявил, что некомпетентные американские СМИ и политические мифы искажают реальные события.
9630 7 Января 2018 13:10
Коэн заявил, что Путин не провоцировал украинский конфликт в 2014 году
Коэн заявил, что Путин не провоцировал украинский конфликт в 2014 годуФедеральное агентство новостей-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Специалист по России и почетный профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивен Коэн заявил, что некомпетентные американские средства массовой информации и политические мифы искажают украинский кризис. Об этом сообщает издание The Nation.

По словам Коэна, в настоящее время фигурируют две главные версии начала конфликта на Украине. С одной стороны США, которые исключают все, кроме «российской агрессии» и Путина. С другой – позиция России, предусматривающая «агрессию» НАТО и Евросоюза, которые находятся под контролем Вашингтона.

Профессор считает, что версия РФ, которую активно игнорируют американские СМИ, наиболее близка к событиям на Украине в 2013-2014 годах.

Кроме того, в январе 2014 года Путин готовился к Олимпиаде в Сочи, представляя Россию независимым международным партнером, который достоин доверия, и у него не было никаких причин инициировать масштабный кризис с Западом или с Украиной.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.