Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты составили рейтинг ТОП-7 технологических трендов 2018 года

На первом месте рейтинга оказалась криптовалюта, которая набирает все большую популярность.
3850 7 Января 2018 14:26
Эксперты составили рейтинг ТОП-7 технологических трендов 2018 года
Эксперты составили рейтинг ТОП-7 технологических трендов 2018 годаikea.com-Официальный сайт компании ИКЕА
Загрузка...

Специалисты проанализировали технотренды 2017 года, и попыталась назвать главные 7, которые будут волновать общество больше всего в 2018 году.

Первое место было отдано криптовалюте, которая стремительно растет в цене. Многие жалеют, что не успели во время купить биткоин или аналогичную криптовалюту, но специалисты уверены, что многие государства скоро регламентируют оборот виртуальных денег.

Вторая строчка отдана искусственному интеллекту, который с каждым кодом все прогрессирует. Эксперты считают, что подобные разработки как у Яндекса – «Алиса», будут становиться все умнее и давать более четкие ответы на поставленные вопросы.

Третье место было отдано фейковым новостям в социальных сетях, которых публикуется огромное множество. Особенно это касается таких ресурсов как Facebook, Twitter и YouTube. По прогнозам агентства Bloomberg, уже через несколько лет в Сети будет практически невозможно отличить подлинную информацию от фейковой.

Также в рейтинг ТОП-7 технологических трендов 2018 года вошли: более быстрый интернет, в том числе распространение 5G сетей; «умный дом» и техника, которая превращает вашу квартиру в небольшую инфраструктуру; дополненная реальность в кармане; «облачные» хранилища, люди стали в большем количестве хранить свои данные в виртуальных «флешках».

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх