Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ: в марте 2018 года на Землю упадет китайская космическая лаборатория

В 2011 году лаборатория «Тяньгун-1» была признана величайшим достижением страны в космосе, однако после запуска ее системы вышли из-под контроля.
207 7 Января 2018 15:35
СМИ: в марте 2018 года на Землю упадет китайская космическая лаборатория
СМИ: в марте 2018 года на Землю упадет китайская космическая лабораторияФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Американские СМИ взбудоражены новостью о падении на Землю китайской космической лаборатории  «Тяньгун-1», которое, по приблизительным подсчетам, должно состояться в конце марта 2018 года. Как пишет CNN, в 2011 году эта лаборатория была признана величайшим достижением страны в космосе, однако после запуска ее функциональные системы вышли из-под контроля.

По мнению специалистов, реальная опасность падения обломков лаборатории на жилые здания и объекты невелика, но она все же существует. Как правило, большинство подобных объектов сгорают в атмосфере, однако, все же изредка не обходится без различных ЧП.

Эксперты утверждают, что китайская космическая лаборатория весит 8,5 тонн, а ее длина составляет 40 футов. Она была запущена в 2011 году, а уже в 2016 перестала функционировать. Об этом Китай сообщил в ООН, не уточнив причину отказа ее работы.

Позднее представители ООН опубликовали заявление, в котором указали, что большинство частей Тяньгуна будут сожжены и уничтожены в процессе вхождения в атмосферу.

«Изначально представители Китая сообщили, что падение «Тяньгун-1» на землю состоится к концу марта, однако непредсказуемая космическая погода во внешней атмосфере и солнечные вспышки затрудняют точность предсказания», - утверждают эксперты.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.