Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил попытку ЕС получить компенсацию от России за эмбарго свинины

Брюссель подал иск в арбитраж ВТО о взыскании с РФ 1,39 миллиарда евро каждый год.
25333 7 Января 2018 15:38
Эксперт оценил попытку ЕС получить компенсацию от России за эмбарго свинины
Эксперт оценил попытку ЕС получить компенсацию от России за эмбарго свининыwikipedia.org-PD
Загрузка...

Член Международного союза юристов Валерий Ванин прокомментировал иск Брюсселя по отношению к РФ о ежегодном взыскании 1,39 миллиарда евро за запрет на импорт свинины. Об этом сообщает Russia Today.

По словам эксперта, если арбитраж Всемирной торговой организации (ВТО) примет решение об удовлетворении взыскания компенсации с России, то Москва, подав встречный иск, получит гарантированное право на возмещение всех убытков.

Ванин утверждает, что в данном случае российская сторона имеет более увесистую позицию.

Напомним, ранее информационный портал «Ньюинформ» сообщал, что Европейский союз хочет получать от Российской Федерации ежегодную компенсацию в размере 1,39 миллиарда евро из-за ограничения на ввоз свинины из стран ЕС.

Известно, что требование Брюсселя уже направлено в Арбитражный суд, а размер компенсации составляет общую стоимость экспорта свинины из Евросоюза в Россию в 2013 году. ЕС планирует увеличивать сумму взыскания на 15% ежегодно.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх