Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Беспредел»: в Совфеде ответили на требование ЕС о компенсации за эмбарго свинины

Владимир Джабаров заявил, что ЕС вводит санкции против РФ с 2014 года, а ответные меры пытается выдать за нарушение норм ВТО.
4856 7 Января 2018 16:12
«Беспредел»: в Совфеде ответили на требование ЕС о компенсации за эмбарго свинины
«Беспредел»: в Совфеде ответили на требование ЕС о компенсации за эмбарго свининыpixabay.com-PD
Загрузка...

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал ситуацию вокруг иска Брюсселя в арбитражный суд о взыскании с РФ 1,39 миллиардов евро ежегодно за эмбарго свинины.

По словам Джабарова, соответствующее требование Европейского союза не имеет под собой никаких оснований. Кроме того, на европейских финансовых рынках действует запрет, который не дает отечественным компания работать там.

«Нужны аргументы, пока то, что заявляет ЕС, — это беспредел. На финансовых рынках там ограничения, наши компании под запретом. В связи с чем? Почему такое неравноправие?» — сказал Джабаров.

В Совфеде напомнили, что Евросоюз с 2014 года придерживается санкционной политики в отношении России, а ответные санкции Москвы пытается выдать за нарушение норм Всемирной торговой организации (ВТО).

Напомним, ранее член Международного союза юристов Валерий Ванин также оценил ситуацию с требованием ЕС получить компенсацию от РФ за запрет на импорт свинины.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.