Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эстонский генерал заявил, что Россия собирается напасть на страны, входящие в НАТО

По словам Рихо Терраса, российские военные якобы использовали учения «Запад-2017» для моделирования конфликта с американским альянсом.
95 7 Января 2018 16:31
Эстонский генерал заявил, что Россия собирается напасть на страны, входящие в НАТО
Эстонский генерал заявил, что Россия собирается напасть на страны, входящие в НАТОmil.ru-Минобороны РФ
Загрузка...

Российские военные учения «Запад-2017», проведенные в сентябре прошлого года, имитировали крупномасштабное военное нападение на НАТО. Об этом в интервью немецкому изданию Bild заявил командующий эстонскими силами обороны Рихо Террас.

По его словам, российские военные якобы использовали данные сборы для моделирования конфликта с американским альянсом и демонстрации способности России к массовому набору большого количества войск в крайне сжатые сроки. 

Отметим, что подобные заявления уже не первый раз звучат со стороны западных военных экспертов, тогда как представители Минобороны России не единожды говорили о совершенно другой направленности проведенных учений.

Так, глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу еще в октябре сообщил, что опасения западных средств массовой информации об якобы агрессивной направленности военных учений «Запад-2017» не оправдались, так как маневры носили исключительно оборонительный характер.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх