Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Экс-министр экономики Украины раскрыл причину зависимости Киева от МВФ

Международный валютный фонд является крупнейшим кредитором Украины в настоящее время.
107 7 Января 2018 16:52
Экс-министр экономики Украины раскрыл причину зависимости Киева от МВФ
Экс-министр экономики Украины раскрыл причину зависимости Киева от МВФfacebook.com- Наталя Енн Яресько Natalie Ann Jaresko
Загрузка...

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что валютные резервы страны в своем большинстве сформированы при помощи внешних кредитов, что объясняет зависимость Киева от Международного валютного фонда (МВФ).

По словам Суслова, сокращение сотрудничества с МВФ могло бы стать правильным решением украинских властей, однако пойти на такой шаг уже невозможно. Если Киев сейчас откажется от контактов с Международным валютным фондом, то единовременно лишиться поддержки Европейского союза и других партнеров.

Бывший министр экономики утверждает, что о зависимости Украины от внешнего финансирования говорит и приложение к закону о Государственном бюджете, который предусматривает получение больших сумм для реализации различных инфраструктурных проектов и других целей.

Между тем МВФ, выделивший Киеву в 2017 году транш на миллиард долларов, является крупнейшим кредитором Украины.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх