Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Гадость из Европы не нужна»: в ГД оценили претензию ЕС к России из-за свинины

Парламентарий заявил, что российская сторона в полном объеме обеспечивает себя данной продукцией.
24905 7 Января 2018 18:34
«Гадость из Европы не нужна»: в ГД оценили претензию ЕС к России из-за свинины
«Гадость из Европы не нужна»: в ГД оценили претензию ЕС к России из-за свининыduma.gov.ru-Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР и член комитета по международным делам Антон Морозов заявил, что требования Евросоюза о взыскании компенсации с Российской Федерации из-за запрета на импорт свинины являются необоснованными. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам парламентария, Россия в самостоятельном порядке полностью обеспечивает себя такой категорией продовольственной продукции, как свинина. Таким образом, российская сторона не нуждается в европейских поставках.

«За тот период, пока были санкции, мы нарастили производство мяса, так что нам эта гадость из Европы больше не нужна», — сказал он.

В то же время Морозов говорит об «абсолютной необоснованности претензий» и об очередном «политизированном процессе», который является инструментом политического давления на РФ.

Напомним, ранее ЕС подал иск в арбитражный суд о взыскании 1,39 миллиардов евро с России ежегодно в качестве компенсации за запрет на импорт свинины.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.