• 24 октября 2021
)
Судостроение РФ: «Петр Великий» проекта PV300VD будет ходить по маршрутам на Каспии

Российские судостроители ударными темпами ведут работу над новыми масштабными проектами. В конце декабря создание круизного пассажирского судна «Петр Великий», создаваемого по проекту PV300VD, вошло на новый уровень. 

Меморандум о сотрудничестве по круизному судоходству в Каспийском регионе был подписан в Баку 27 декабря. Под документом свои подписи поставили глава правления «Московского Речного Пароходства» Константин Анисимов и его коллега Рауф Велиев из «Азербайджанского Каспийского Морского Пароходства». Сообщили об этом в компании «Морское Инженерное Бюро», которая является проектировщиком судна. 

Помимо совместной эксплуатации «Петра Великого» данный меморандум предполагает и создание новых круизных судов, ориентированных на развитие морского туризма по черноморским маршрутам и внутренним водным путям: РФ – Астрахань – порты Каспийского моря, Астрахань – Махачкала – Баку, Москва – Баку и по другим маршрутам.

Проект круизного судна PV300VD разрабатывался с 2010 по 2015 год. Головное судно данной серии заложили в конце лета 2016 года на производственных площадках Астраханского судостроительного завода «Лотос». 


 

Вернуться назад