Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Украинский политолог: Киев должен напомнить ЕС, что его проблемы - приоритет Брюсселя

Украинский политолог признал, что Запад охладел к проблемам Киева и призвал дипломатов начать борьбу с этим обстоятельствам.
6854 8 Января 2018 15:29
Украинский политолог: Киев должен напомнить ЕС, что его проблемы - приоритет Брюсселя
Украинский политолог: Киев должен напомнить ЕС, что его проблемы - приоритет Брюсселя-
Загрузка...

Интерес Запада к украинским проблемам заметно снизился и почти сошел на нет. Сегодня это признают и в Киеве. Впрочем, осознавая свое положение разного рода публичные деятели этой страны придерживаются того мнения, что дипломаты этой страны прежде всего в своей деятельности должны в приоритет должны поставить привлечение международной общественности к своим проблемам. 

Такие мысли высказал на национальном телевидении украинский политолог Алексей Валевский. Он убежден, что наступивший год должен точно так же быть примечателен защитой интересов Киева Западом. Его слова приводит «ПолитНавигатор».

Украинский политолог: Киев должен напомнить ЕС, что его проблемы - приоритет Брюсселя

Также  эксперт отметил, что ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в ходе недавнего выступления, озвучивая приоритеты ЕС, даже не упомянула Украину.

При этом Валевский высказал свою убежденность в том, что немецкий канцлер Ангела Меркель также уже не стоит на стороне Киева. Он полагает, что лидер ФРГ полностью разделяет мнение главы немецкого МИД Зигмара Габриэля, который неодобрительно отозвался о поставках на Украину американского летального оружия.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх