Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Потери ВСУ в АТО: необученные солдаты сами сожгли свой танк и были контужены

Украинские силовики по неосторожности сожгли только что вернувшийся с ремонта боевой танк Т-64.
25932 8 Января 2018 16:35
Потери ВСУ в АТО: необученные солдаты сами сожгли свой танк и были контужены
Потери ВСУ в АТО: необученные солдаты сами сожгли свой танк и были контужены-
Загрузка...

Украинская армия несет потери на фронте, однако в начале января 2018 года причиной новых потерь бронетехники стали действия самих бойцов ВСУ. Солдаты правительственной армии самостоятельно, без помощи бойцов ополчения сожгли собственный танк.

Как сообщили в Минобороны ДНР, украинские силовики потеряли боевую машину из-за банальной халатности личного состава. Отмечается, что инцидент произошел в то время как военнослужащие ВСУ в ночное время находясь на корпусе бронемашины, переливали топливо. При этом они курили, а в качестве освещения использовали зажигалки, что не соответствует нормам техники безопасности. Ветошь и потеки бензина воспламенились, подожгли трансмиссию танка, а затем детонировал его боекомплект.

Отмечается, что само происшествие произошло 2 января в 28-й отдельной механизированной бригаде (28 омбр ВСУ)в  ходе тренировки войск, проходившей под личным руководством командующего так называемой АТО Забродского. Подчеркивается, что сгорел танк Т-64, только что прошедший ремонт, причем в зоне по направлению Гранитное-Анадоль, где размещение такого рода тяжелого вооружение запрещено в соответствии с Минскими соглашениями.

Помимо танка ВСУ потеряли два автомата АКСУ-74. Члены экипажа машины попытались укрыться от взрыва, в результате которого они были контужены.

Представители ДНР отметили, что, прежде всего, причиной инцидента является недостаточный уровень компетенции украинских солдат, из-за которой те способны нанести вред не только себе, но и находящимся поблизости мирным жителям.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх