Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Покорение Арктики: новый ледокол «Андрей Вилькицкий» готовят к работе на Ямале

На Выборгском судостроительном заводе идет монтаж оборудование на судно обеспечения, которое используют для добычи ресурсов на Ямале.
3024 8 Января 2018 17:09
Покорение Арктики: новый ледокол «Андрей Вилькицкий» готовят к работе на Ямале
Покорение Арктики: новый ледокол «Андрей Вилькицкий» готовят к работе на Ямале-
Загрузка...

Российские судостроители быстрыми темпами ведут работу по созданию новых ледокольных судов для Заполярья. На Выборгском судостроительном заводе продолжается сложная работа по монтажу оборудования на судне обеспечения «Андрей Вилькицкий».

Как сообщает издание Sudostroenie Info, создается новый корабль по проекту Aker Arc 130A. Такие суда будут использоваться для выполнения задач по обслуживанию Арктического терминала Новопортовского месторождения отечественной компании «Газпром нефть», которое располагается на территории полуострова Ямал, на западе Обской губы.

Это уже второе аналогичное ледокольное судно, получившее имя в честь русского полярного исследователя Андрея Ипполитовича Вилькицкого.
Концептуальный проект создала финская компания Aker Arctic Technology, однако сам технический проект готовило «Морское инженерное бюро».

 Судостроители начали установку движительно-рулевой системы ледокола в ноябре минувшего года года. Примечательно, что на данном предприятии эта процедура производится не на стапельной площадке, как это делается традиционно, а тогда, когда судно уже находится в акватории завода, при использовании специального технологического понтона.

Кроме этого на ледоколе сейчас производится установка и другого соответствующего оборудования. 

Ледокол «Андрей Вилькицкий» заложили в середине декабря 2015 года, а спущен на воду он в июле 2017. Отмечается, что все работы будут закончены точно в срок, однако судостроители пока не раскрывают запланированных сроков. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.