Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прорыв окружения под Дамаском: сирийская армия захватила военную базу в Харасте

САА смогли вернуть себе контроль над базой с бронетехникой в пригороде столицы Сирии.
10747 8 Января 2018 18:27
Прорыв окружения под Дамаском: сирийская армия захватила военную базу в Харасте
Прорыв окружения под Дамаском: сирийская армия захватила военную базу в Харасте-
Загрузка...

Войска САА добиваются новых результатов. В понедельник стало известно о прорыве правительственными войсками САР окружения боевиков военной базы с бронетехникой в городе Хараста, располагающимся в восточном пригороде Дамаска.

По данным РИА Новости, сирийская армия смогла пробиться на территорию окруженной радикалами базы и занять ее, разблокировав транспортное управление. Отмечается, что прорвав окружение пехота и танки помимо возвращения себе управления, смогли вновь взять под контроль располагающиеся вблизи базы мукомольные мельницы.

Отмечается, что радикальные группировки неоднократно пытались захватить эту базу и в ночь на 1 января, в нарушение заключенных ранее мирных договоренностей о прекращении огня в данной зоне, пошли в наступление и взяли ее в кольцо, полностью отрезав от источников снабжения. 

Между тем, российская авиация продолжает атаки по террористам ИГ* в разных провинциях страны, обеспечивая Дамаску возможность продолжать наземную операцию против радикалов. 


*Организация запрещена в РФ.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.