Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Вопреки интересам Украины: европейцы вступают в союз с РФ ради «Северного потока-2»

Норвежская компания Aftenposten подключается к созданию нового российского газопровода, что вызывает неодобрение в Киеве.
24340 9 Января 2018 10:11
Вопреки интересам Украины: европейцы вступают в союз с РФ ради «Северного потока-2»
Вопреки интересам Украины: европейцы вступают в союз с РФ ради «Северного потока-2»-
Загрузка...

В то время, как украинские деятели делают все для того, чтобы не допустить создания нового российского газопровода «Северный поток-2» их европейские партнеры изменяют свой взгляд на энергетический проект. 

В издании Aftenposten сообщили о том, что норвежская компания Kvaerner намерена принять участие в строительстве новой газовой трубы РФ, которая будет поставлять топливо в страны ЕС. 

Отмечается, что контракт между европейской компанией и создателями «Северного потока-2» является для нее самым крупным за многие годы – он составит более 600 миллионов крон. Заключили его накануне рождества. 

Глава отдела Kvaerner по связям с общественностью Турбьерн Андерсен отметил, что они готовы подключиться к строительству «Северного потока-2» уже «довольно скоро». 

Киевские СМИ охарактеризовали сообщение об этом сотрудничестве как «нож в спину Украине» и назвали данный контракт «подлым» союзом с российским президентом. 

Впрочем, европейцы гораздо более решительно настроены на сотрудничество друг с другом, чем с Киевом: прежде всего в увеличении поставок российского топлива и их стабильности заинтересована Германия, ставшая одним из главных инициаторов для старта нового проекта. Кроме того, украинская сторона сама дискредитирует себя: как ранее сообщало издание «НьюИнформ», один из украинских чиновников Юрий Грымчак сообщал о раннем намерении властей подорвать проходящий через их территорию газопровод. Такого рода заявлениями власти страны еще более отстраняют от себя любых потенциальных партнеров, делая сотрудничество с РФ еще более привлекательным.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх