Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Disney раскритиковали за «перекрашивание» белых актеров в фильме «Аладдин»

Создатели фильма «Аладдин» подверглись критике из-за привлечения к участию в съемках загримированных белых актеров.
584 9 Января 2018 11:44
Disney раскритиковали за «перекрашивание» белых актеров в фильме «Аладдин»
Disney раскритиковали за «перекрашивание» белых актеров в фильме «Аладдин»facebook.com-WaltDisneyWorld
Загрузка...

DisneyКиностудию Disney вновь обвинили в расовой дискриминации. На этот раз критики подверглись создатели фильма «Аладдин». В известных иностранных изданиях, таких как Daily Mail, The Sunday Times, написали о том, что в съемках сказки участвуют в большинстве своем только белые актеры, хотя на территории страны проживают более 1 миллиона уроженцев азиатских государств.

При этом стоит отметить, что в фильме снимаются американский актер Уилл Смит, англичанка индийского происхождения Наоми Скотт, египтянин Мена Массуд, иранец Навид Негабан, а также голландец тунисского происхождения Марван Кензари и ирано-американская актриса Насим Педрад.

По данным журналистов, создатели фильма отправили около двадцати светлокожих европейских актеров в гримерки для того, чтобы там их сделали смуглыми.

«Disney таким образом говорит нам, что ваш цвет кожи, личность и жизненный опыт ничего не стоят, так как их можно нарисовать или смыть», - пишет The Times.

Представители Disney уже отреагировали на критику, заявив, что СМИ неправильно преподносят эту информацию. По данным киностудии, 400 из 500 актеров второго плана и массовки являются уроженцами Индии, стран Африки, Азии и Ближнего Востока.

«Особое внимание мы уделили тому, чтобы собрать один из самых разнообразных расовых составов, которые когда-либо появлялись в кино. И лишь в нескольких случаях, когда речь идёт о специальных навыках, мы прибегали к смешанному составу: это касается каскадеров, аниматоров по спецэффектам и дрессировщиков животных» - ответили в Disney.

Фильм «Аладдин» знаменитого режиссера Гая Ричи выйдет в мировой прокат 24 мая 2019 года.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.