Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ рассказали, кто причастен к атаке российских военных объектов в Сирии

СМИ назвали группировку, которая вероятно причастна к попытке атаки российских военных объектов на авиабазе Хмеймим в Сирии.
217 9 Января 2018 11:13
СМИ рассказали, кто причастен к атаке российских военных объектов в Сирии
СМИ рассказали, кто причастен к атаке российских военных объектов в Сирииfacebook.com-Минобороны России
Загрузка...

Средства массовой информации сообщают, что «с большой долей вероятности» к попытке атаки, которая была сорвана российскими военными в ночь с 5 на 6 января, причастная террористическая группировка, запрещенная в России под названием «Ахрар аш-Шам»*.

По мнению экспертов, данная неудавшаяся атака с помощью беспилотников могла быть организована группировкой «Ахрар аш-Шам»*, которая на данный момент активно действует в некоторых провинциях в Сирии. Сообщается, что похожие БПЛА использовались террористами при минометном обстреле авиабазы в ночь на 1 января. 

На данный момент российские военные проводят детальный анализ конструкции беспилотников и взрывных устройств, которые удалось перехватить во время срыва атаки боевиков. Сообщается, что такой БПЛА мог быть запущен с расстояния в 50 км.


* Организация запрещенная в Российской Федерации.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх