Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Один из богатейших людей Украины рассказал, из-за кого страна потеряла Крым и Донбасс

Вадим Новинский заявил, что Порошенко должен сделать важные поступки и выполнить свои обещания по Донбассу.
174694 9 Января 2018 11:41
Один из богатейших людей Украины рассказал, из-за кого страна потеряла Крым и Донбасс
Один из богатейших людей Украины рассказал, из-за кого страна потеряла Крым и Донбассwikipedia.org-CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Один из богатейших людей Украины и народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил, что Майдан отбросил страну на несколько уровней вниз. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью для издания «ГОРДОН».

Вадим Новинский во время Евромайдана находился в самом центре событий, поэтому не понаслышке знает достоверно о том, что происходило с Украиной на тот момент. По его мнению, необходимо было прибегать не к революции, а к эволюционному развитию страны.

«Революция – это всегда шаг назад, разруха, хаос», - заявил Новинский, добавив, что подобные меры еще ни в одной стране не сделали народ счастливым.

По словам депутата, Майдан «отбросил страну на несколько уровней вниз», что сейчас можно наблюдать как в экономике, так и во всех других сферах жизни. 

Также Новинский уверен, что Украина вполне могла удержать Крым, если бы предприняла определенные шаги. Депутат напомнил, что на тот момент страной руководил легитимно избранный спикер парламента Александр Турчинов, который в свою очередь должен был вести переговоры с Россией и проявлять «чудеса дипломатии», а не совершать резких поступков и не делать заявлений, которые не имели под собой никакого практического смысла и только усугубили ситуацию.

Что касается ситуации с Донбассом, то тут Вадим Новинский считает, что первым делом президент Украины Петр Порошенко обязан сделать важные поступки и выполнить свои обещания о прекращении войны, которые были даны им еще три с половиной года назад. 

«Прежде всего – установить мир, и результатом этого будет возврат территорий Луганской и Донецкой областей в состав Украины», - заключил Новинский.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх