Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Подсыпал допинг сопернику: японский каноист дисквалифицирован на восемь лет

Сообщается, что 32-летний спортсмен во время соревнований подсыпал стероид своему 25-летнему сопернику.
44 9 Января 2018 13:03
Подсыпал допинг сопернику: японский каноист дисквалифицирован на восемь лет
Подсыпал допинг сопернику: японский каноист дисквалифицирован на восемь летФедеральное агентство новостей-Евгения Нечаева
Загрузка...

Сегодня, 9 января, стало известно, что Японское антидопинговое агентство дисквалифицировало известного в стране каноиста Ясухиро Судзуки на восемь лет. Причиной стали действия спортсмена, который попытался подставить своего соперника.

Об этом рассказали представители зарубежной прессы со ссылкой на официальное заявление агентства. Выяснилось, что 32-летний Судзуки во время одного из местных соревнований с 25-летним Комацу подсыпал в его напиток анаболический стероид.

После этого молодой спортсмен был отстранен от мероприятий, однако подал аппеляцию в антидопинговое агентство. Было открыто новое расследование, в ходе которого оказалось, что Судзуки умышленно подсыпал своему товарищу стероид, чтобы его дисквалифицировали.

При этом журналисты подчеркивают, что оба эти спортсмена являются главными кандидатами на место в сборной Японии для участия в Олимпийских играх-2020 в Токио.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх