Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Противостояние в Донбассе: неудачный прорыв ВСУ на линии соприкосновения с ДНР

Украинские силовики вновь открыли огонь по населенным пунктам ДНР, однако не смогли выбить ополченцев с их позиций.
21931 9 Января 2018 16:04
Противостояние в Донбассе: неудачный прорыв ВСУ на линии соприкосновения с ДНР
Противостояние в Донбассе: неудачный прорыв ВСУ на линии соприкосновения с ДНР-
Загрузка...

Украинская армия срывает перемирие и не оставляет попыток выбить ополчение ДНР с их позиций. В оперативном командовании республики отчитались о новой попытке ВСУ прорваться вглубь Донбасса. 

Как сообщает ФАН, сразу несколько населенных пунктов попали под огонь украинских военных. Своим огнем силовики Киева пытались организовать прикрытие для продвижения своих войск, однако силы ополчения не сдали своих позиций и сорвали планы ВСУ. 

Под огонь правительственной армии Украины попали Спартак, Зайцево, Докучаевск, и крутая Балка. Обстрел украинские каратели вели из минометов, гранатометов, орудий БМП, а также из различного стрелкового оружия. 

Отмечается, что эта атака противоречит недавно заключенному «новогоднему перемирию», которое вступило в силу 23 декабря 2016 года и подразумевает полное прекращение боевых действий на время новогодних и рождественских праздников. Ополчение первым не открывает огонь по ВСУ, в то время как украинская сторона использовала передышку для переброски диверсантов и танков на линию соприкосновения и не прекращает нарушения мирных договоренностей.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх